らっきょうの甘酢漬けで作るタルタルソース


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□□□ らっきょう漬けのタルタルソース □□□


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漬物を食材にしてお総菜が出来上がり!!


らっきょう漬けで作るタルタルソース

●材料(四人前)
らっきょう甘酢漬30g 、サラダ油カップ1
A:卵黄1個分 レモン汁少々 酢大さじ2〜3  塩小さじ0.5  粉がらし小さじ0.5 コショウ少々 砂糖(好みで)少々
B:マヨネーズカップ0.5 パセリのみじん切り大さじ1 レモン汁大さじ0.5 ゆで卵 みじん切り1個分 塩少々
●作り方
@マヨネーズを作る
 Aをボールに入れサラダ油を少しづつ加えながら強く かくはんする
 固くなれば少し酢を加え更にかくはんする。好みにより 砂糖を加える
Aらっきょうをみじん切りにする                   
B@で作ったマヨネーズ又は市販のマヨネーズカップ 0.5にAとBを加え強く混ぜ合わせら出来上がりです。

市販のタルタルソースは高価ですが自家製ですと贅沢にたっぷりの量を
食べてもわずかな費用で経済的です。健康のために無添加でも作れます。


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