こだわり漬物 さだこの想い
「安心して口にできる」に、こだわって食品添加物・化学調味料を無添加で漬ける
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和歌山・屋形町
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無添加お漬物無添加熟成ぬか床

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さだこのこだわり四ヵ条:◆無添加は当たり前 ◇素材はおいしくなければ ◇確かな野菜でなければ,安全と安心でなければ ◇本物の味でなければ・・・
。。。日本の食文化の原点の一つだからこそ。。。

こだわり漬物 さだこの想い

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のれんバナー

さだこ大桶写真 露地旬菜無添加漬
お漬物は大昔から漬け続け
られている日本の食文化の
原点の一つです。


数十年前にはいたる所に自然があり、私達はその自然
に囲まれた中で生活を営んでいました。
今、周りを見渡してみると多くの化学製品で埋め尽く
され、殊に食料品は化学薬品に頼られ製造や加工
されるものが数多く見受けられます。
時代の流れと納得せずに是非とも「安全で安心」ので
きた過ぎ去った日々を取り戻したいものですね
私達の健康の事を考えてみると「昔ながらの」が一番
のようでございます。
「先人達」の培った知恵と技を受け継ぐと食品添加物
など一切必要もなく、心を込めて栽培された野菜なら
化学調味料等でごまかした味付けをする必要もありません。

さだこ似顔絵 日本で生まれ育ったからこそ「野菜
本来の味」を大切にし、本物の味を
忘れてはいけないですね。
    子供達のためにも・・

私さだこは、こんな想いにひたすら
こだわり素朴な昔懐かしい美味しい
お漬物を漬け続けています。


まだ幼かった頃
家族が揃って
素朴でも温かかった
その食卓にあった
あの歯ざわりとあの味が
懐かしく蘇ってくる
手塩にかけた
優しかった母のお漬物。
そんな味作りにこだわっています。

茅葺の古民家1
茅葺の古民家2昔はどこの家庭でもお漬物を漬けていたものです
おばあちゃんやお母さんが手塩にかけた我が家のご自慢のお漬物。一生涯忘れることのない故郷の思い出の味でございます

沢庵やぬか漬などは特にそのようで「あっ」この味は「おばあちゃんの漬物といっしょや」と懐かしい味に遠い昔の育ったご実家や家族の思い出話をされるお客様が大勢いらっしゃいます。たかが漬物でこのように喜んでいただけるお客様に巡り会えることが私たちにとって最高の喜びです。

昨今はご家庭でお漬物を漬ける機会も少なくなっているようですが、漬物作りにまで手が回らない方々に、私たちが替わって家庭の味(昔ながらの)を無添加のぬか床で漬けています。

無添加熟成ぬか床(M)セット

◇お家でぬか漬にお誘い
(私のぬか床への想)
◇無添加
 熟成ぬか床 商品一覧
◇無添加
 ぬか漬スタートセット
 (期間限定 旬野菜漬込済)
◇無添加
 熟成ぬか床セット
 (S.M.Lサイズ)
◇単品パック
 無添加熟成ぬか床パック
 調整用 煎りぬかパック
◇ぬか床ご愛用者様の
 ご感想やお便りご紹介
◇ご注文時にいただいた
 メッセージのご紹介
◇ぬか床の
 こだわり厳選素材
◇旬野菜を美味しく
 漬けるプロの技
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 簡単 お手入れ方法
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 ついて
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私のこだわり四ヶ条


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@素材は美味しくなければ  自然の恵みをたっぷり授かる露地野菜
露地栽培野菜は天候のいたずらに耐え、太陽の日差しや、自然の恵をたっぷりと受けて本来の甘味や香りがあり、ハウス栽培野菜では
味わうことの出来ないおいしさがあります。
化学肥料に頼らず堆肥などの有機肥料を使うことで更においしく味わっていただけます。




A農家の顔が見えなければ  信頼できる農家にだけ栽培を委託
漬物にする原菜は私どものこだわりと思いを同じくした地元の信頼の出来る農家に栽培をお願いしています。



B安心して口にできなければ  「1300年前」の昔から漬物には添加物は必要なし。
添加物なんか無かった時代の先人の知恵を受け付いで漬けた安全と安心の味。健康第一と考え、食品添加物や化学調味料を一切使用せずに安全と
安心を漬けています。
   *添加物は製造者側にとって好都合のもで、私たち消費者のためには何一つメリットがなく反対に健康への被害だけがオマケとして付いてきます。
                                     怖〜い?添加物のお話→→
こちら



C本物の味でなければ  忘れかけた漬物本来の美味しさを・・・
化学調味料など一切使わずに漬けることにより、化学調味料中心の合成調味液で漬けた漬物では味わうことの出来ない野菜本来の旨みとそれぞれの
味を大切にしたお漬物




 塩にもこだわり   「塩」が味の決め手にも
無添加漬物には有機肥料で育てた、美味しい野菜と昆布や「塩」が味の決め手になります。
塩の鉢盛り写真
 平釜塩食品分析(%)  
Na 35.82 SO4  0.06 
C1 55.42 0.11 
水分 7.86 0.11 
Ca 0.03 重金属  0.00 
Mg 0.03    

自然塩ならよいと云うものではなく、野菜のおいしさを最大限に引き出すためには
塩に含まれるミネラルのバランスが重要です。

塩にこだわり長年探し求め数ある自然塩の中より静岡で見つけました。伝統製塩法に
より手間隙の掛けた「平釜塩」。 バランスよく含んだミネラルが味に奥行きをつけ、
更に野菜のもつ本来の美味しさを引き出して、まろやかな味わいは格別です。

降った雨が深い地層まで長い歳月をかけて幾重にも濾過され南アルプスの伏流水と
なる。工場内の深い地下水脈よりこの伏流水を汲み上げ製造工程で使用している
そうです。アルプスの伏流水はミネラル分を多く含み、まろやかで美味しさに定評。
この水と塩に含まれるミネラルが合わさり絶妙なバランスが生まれぬか床や漬物の
美味しさを引き出してくれます。


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米ぬかには特にこだわり     ぬか漬けに欠かせない米ぬかは少しでも安心でなければ
米の減農薬・減化学肥料の表示 素材厳選
【原材料原産地】
 米ぬか...新潟県上越市・富山県富山市
昆布...北海道産   干し椎茸...和歌山県産
塩...静岡県産天然平釜塩 唐辛子...国内産(鷹の爪)

米ぬかは無農薬栽培米のぬかが理想ですが多量入手が大変に困難です。
私は可能な限り安全を思い
50%減農薬・50%減化学肥料の
特別栽培米のぬかを使用。
(新潟県産・富山県産) 左右のラベル参照

米ぬかなら何でも良いではなく

@健康のことを考え安全な米ぬかであること。
A空気に触れ酸化していない米ぬかであること。
B美味しく漬けるには美味しい米のぬかであること。

新潟県産特別栽培米ガイドラインによる表示ラベル

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さだこ店頭写真   水平線
おうちでぬか漬を漬けてみませんか
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ぬか漬けは買わずに自家漬しましょう。
新鮮で美味しいですよ!!

ご家族の美味しい顔を見て幸せを
感じてみませんか?  楽しいですよ!

ぬか床 詳細 こちらをクリック


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私の大切な無添加 熟成ぬかどこを
利用して
我が家のご自慢のぬか漬を!!

さだこと一緒に楽しく頑張りましょう。!!


 ・・・がんばれ!!           
     日本のお母さん・・・


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お買上げのお客様には
「困った?、どうすれば・・・」の
アドバイスO.K 

永年あなたを応援いたします

アドバイス 詳細 こちらをクリック


さだこのおすすめサイト(是非一度訪れてみてください。)

近鉄百貨店和歌山店 和歌山県北部地方の名産品 柿の葉ずしの九和楽 懐かしい民具を先人の技を次の世代にも伝えようと頑張っています 素材にこだわり手作りの愛情たっぷりのお惣菜と煮豆の越文


Rapid SSL暗号化通信ロゴシール 露地旬菜の無添加漬 【昔ながら】をそのまま今に…
無添加にこだわりました
化学調味料・食品添加物一切使用せず
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