無添加熟成ぬか床のこだわり素材

安心を一番に、食品添加物・化学調味料を一切使用せず!! 
access カウンター文字   
さだこぬか床手入れ中 トップページアイコン ホーム ◇さだこの想い(こだわり) ◇無添加 漬物 さだこの浅漬工房ロゴ画像
和歌山・屋形町
さだこの浅漬工房墨絵ロゴ
◇無添加 南高梅梅干 ◇無添加 金山寺味噌 ◇紀州の調味料
◇純粋 有田みかん蜂蜜 ◇農家の食べてるお米 ◇各種 削り節 鰹節
◇ギフト好適品 ◇冬のご挨拶お歳暮ギフト ◇夏のご挨拶お中元ギフト
◇紀州の茶がゆ ◇無添加熟成ぬか床ご案内 ◇レシピ 漬物も食材に
◇怖い?添加物のお話 ◇ご注文・送料・発送・支払 ◇お問合せ
◇店舗案内とアクセス ◇当店周辺城下町ミニ探訪 ◇熊野古道参詣道を歩こう

 ご案内ご愛用者様特典矢印マーク SSL 暗号化通信を導入しているベージを開けないときのブラウザの設定水平線 ホームページ: http://www.sadako.jp

食品添加物・化学調味料は一切無添加です
漬物と熟成ぬか床
さだこの浅漬工房

〒640-8151 和歌山県和歌山市屋形町3-45
定休日: 毎木曜日・祝日(不定期休業あり)
営業時間: 10:00-18:00

ぬか床お問合せページリンクボタン
お家でぬか漬にお誘いバナーぬか床ページタイトルイメージ画像



無添加熟成ぬか床の素材厳選
水平線

【 無添加熟成ぬか床の原材料と原材料原産地 】



ぬか床こだわり素材写真
昆布...北海道産   干し椎茸...和歌山県産   唐辛子...大阪府産(鷹の爪)  塩...静岡県産

昆布のワンポイント メモ 
昆布の表面に白いものが付着しています。
昆布内部より出てくる甘みの成分でマンニットといい昆布の美味しさを左右する大切なものです。
       ご注意!!  汚れやカビと勘違いをして洗い流さないでください。

水平線
富山県産特別栽培米ガイドラインによる表示ラベル 素材厳選
昆布...北海道産
干し椎茸...和歌山県産
塩...静岡県産天然平釜塩
唐辛子...大阪産(鷹の爪)
米ぬか産地・・・新潟県上越市、
富山県富山市、石川県珠洲市

米ぬかは無農薬栽培米のぬかが理想ですが
入手が大変に困難です。私は可能な限り
安全を思い50%減農薬・50%減化学肥料の
特別栽培米のぬかを使用しています。 

左右のラベル参照

新潟県産特別栽培米ガイドラインによる表示ラベル

米ぬかなら何でも良いではなく
水平線
@健康のことを考え安全な米ぬかであること。
A空気に触れ酸化していない米ぬかであること。
B美味しく漬けるには美味しい米のぬかであること。
水平線

◇お家でぬか漬にお誘い
    (私のぬか床への想い)

   
◇無添加
    熟成ぬか床 商品一覧
◇無添加
 ぬか漬スタートセット
  (期間限定 旬野菜漬込済)
◇無添加
 熟成ぬか床セット
     (S.M.Lサイズ)
◇単品パック
 無添加熟成ぬか床パック
 調整用煎りぬかパック
お便りご紹介バナー
◇ぬか床ご愛用者様の
      ご感想やお便りご紹介

◇ご注文時にいただいた
       メッセージのご紹介
◇ぬか床の
     こだわり厳選素材

    素材厳選

無添加ぬか漬スタートセットのお薦めぬか床のアドバイス無添加ぬか漬スタートセットのお薦め水平線
◇旬野菜を美味しく
   漬けるプロのアドバイス
◇ぬか床の日頃の
     簡単 お手入れアドバイス

◇ぬか床の
 【さぁ困った、どうしよう?】に
    さだこの即解決アドバイス
◇ご注文・送料・発送について
◇当店の個人情報の取扱い
◇特定商取引法に基づく表記

QRコードさだこの浅漬工房index
ぬか床ご案内ページ

□□ 「塩」が味の決め手にも □□□
水平線

無添加漬物には有機肥料で育てた、美味しい野菜と昆布や「塩」が味の決め手になります。
自然塩なら何でもよいではない.

駿河の平釜塩鉢盛写真

駿河の天然平釜塩  【原産地】...静岡県

平釜塩食品分析(%)データ 
自然塩ならよいと云うものではなく、野菜のおいしさを最大限に引き出すためには塩に含まれるミネラルのバランスが重要です。

塩にこだわり長年探し求め数ある自然塩の中より静岡で見つけました。伝統製塩法により手間隙の掛けた「平釜塩」。  
バランスよく含んだミネラルが味に奥行きをつけ、更に野菜のもつ本来の美味しさを引き出して、まろやかな味わいは格別です。


富士山一帯に降った雨が深い地層まで長い歳月をかけて幾重にも濾過され南アルプスの伏流水となる。工場内の深い地下水脈よりこの伏流水を汲み上げ製造工程で使用いるそうです。アルプスの伏流水はミネラル分を多く含み、まろやかで美味しさに定評。この水とと塩に含まれるミネラルが合わさり絶妙なバランスが生まれぬか床や漬物の美味しさを引き出してくれます。
Na 35.82
C1 55.42
水分 7.86
Ca 0.03
Mg 0.03
SC4 0.06
K 0.11
F 0.11
重金属 0.00

水平線

Rapid SSL暗号化通信ロゴシール 露地旬菜の無添加漬 【昔ながら】をそのまま今に…
無添加にこだわりました
化学調味料・食品添加物一切使用せず
さだこの浅漬工房文字ロゴ 茅葺墨絵ロゴ
◇サイトマップ ◇特定商取引法に基づく表記 ◇個人情報の取扱いについて  ◇お薦めのリンク
Copyright:(C) 1997 All rights reserved.produced by SADAKO's ASADUKEKOUBOU.  

水平線